FORUM REMBUG KLASTER MAKANAN & MINUMAN

Klaster Makanan & Minuman Perlu Akses Pemasaran dan Permodalan

Batang- Sebagai bentuk nyata dalam mendukung Program Pengembangan Ekonomi Lokal (PEL),  BAPELITBANG Kabupaten Batang melalui Bidang Ekonomi melaksanakan Kegiatan Forum Rembuk Klaster Makanan dan Minuman pada Rabu, 24 Juli 2019 bertempat di Kedai Pasta Kangen, Jl Dr Wahidin Batang.

Acara tersebut di buka oleh Kasubid Perindagkop BAPELITBANG Kab.Batang, sebagai pembicara yaitu Kepala Bidang Ekonomi. Dalam acara diskusi tersebut beberapa peserta menyampaikan permasalahan yang dihadapi selama ini, mereka berharap pemerintah Kabupaten Batang dapat membantu atau memfasilitasi UMKM Makanan dan Minuman dalam meningkatkan kualitas dan kuantitas, kegiatan promosi serta proses perijinan agar produk UMKM Makanan dan Minuman memenuhi standart kualitas yang baik sehingga mampu bersaing di Pasaran. Beberapa produk dari UMKM makanan dan minuman seperti Emping Melinjo dan Kopi sudah menjadi Produk Unggulan Daerah Kabupaten Batang.