MUSRENBANG RKPD DI KECAMATAN BATANG

MUSRENBANG RKPD TINGKAT KECAMATAN DI KABUPATEN BATANG TAHUN 2021

Batang - Telah dilaksanakan Musrenbang RKPD Kecamatan Tahun 2021 untuk Tahun Perencanaan 2022 Kabupaten Batang di Kecamatan Batang pada hari Senin (8/2/2021). Musrenbang ini dilaksanakan di Pendopo Kecamatan Batang, selain itu acara juga diselenggarakan secara online melalui zoom meeting. Sambutan pertama Musrenbang Kecamatan Batang dibuka langsung oleh Camat Batang yaitu Ibu Siti Ghoniyah, S.H. kemudian dilanjutkan oleh Wakil Ketua DPRD Dapil I yaitu Ibu Junaenah, dan Kepala Bapelitbang Bapak Ari Yudianto, S.H.

Musrenbang Kecamatan ini sangat penting dalam rangka mencari masukan guna penyusunan perencanaan pembangunan Tahun Anggaran 2022. Musrenbang Kecamatan melibatkan aspirasi masyarakat, usulan program pembangunan agar bermanfaat untuk mengentaskan permasalahan-permasalahan yang ada di desa dan/atau kelurahan. Adapun tujuan dari pelaksanaan Musrenbang ini adalah untuk menyepakati usulan rencana kegiatan pembangunan desa dan/atau kelurahan yang menjadi prioritas, membahas dan menyepakati kegiatan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan yang belum tercakup dalam prioritas kegiatan pembangunan desa dan/atau kelurahan, serta menyepakati pengelompokkan kegiatan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan berdasarkan tugas dan fungsi Perangkat Daerah.