KUNJUNGAN MENTERI PUPR KE KIT BATANG

PERKEMBANGAN PEMBANGUNAN KAWASAN INDUSTRI TERPADU (KIT) KABUPATEN BATANG

Gringsing, Batang - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Ir. Mochamad Basoeki Hadimoeljono, M.Sc., Ph.D., melakukan kunjungan ke Kawasan Industri Terpadu (KIT) Batang pada Minggu  (7/2/2021) lalu di Desa Ketanggan Kecamatan Gringsing Kabupaten Batang. Dalam kunjungannya, beliau meninjau perkembangan pembangunan KIT Batang seluas 4.300 Ha tersebut. Beliau mengatakan, Kementrian PUPR akan mempercepat pembangunan infrastruktur untuk menunjang Kawasan Industri Terpadu (KIT) Batang. Rencananya, proses pembangunan infrastruktur dapat rampung pada tahun 2021, namun akibat adanya pandemi maka terdapat kemungkinan mundur dari jadwal. Pembangunan KIT ini juga akan menciptakan lapangan kerja baru, khususnya bagi masyarakat Kabupaten Batang. Menurut Bupati Batang Bapak Dr. H. Wihaji, S.Ag, M. Pd, diperkirakan jumlah tenaga kerja yang dapat terserap mencapai 140 ribu orang dalam waktu lima tahun ke depan.