Badan Perencanaan, Penelitian, dan Pengembangan Kabupaten Batang / Berita / MUSRENBANG RKPD DI KECAMATAN WONOTUNGGAL

MUSRENBANG RKPD DI KECAMATAN WONOTUNGGAL

MUSRENBANG RKPD TINGKAT KECAMATAN DI KABUPATEN BATANG TAHUN 2021

Wonotunggal, Batang- Kegiatan Musrenbangcam RKPD Kabupaten Batang Tahun 2022 di Kecamatan Wonotunggal diselengarakan di Aula Kantor Kecamatan Wonotunggal pada hari Senin (15/2/2021) pukul 10.00 WIB dengan peserta dan tamu undangan sebanyak ± 50 orang dengan menerapkan protokol kesehatan yang berlaku.

Musrenbangcam di Kecamatan Wonotunggal dipimpin oleh Camat Wonotunggal, Himawan,S.H,M.Si., dan dihadiri oleh Bapelitbang, Disdikbud, DPUPR, OPD Kabupaten lainnya, anggota DPRD Dapil V, Kepala Desa, tokoh masyarakat beserta stakeholder yang berada di wilayah Kecamatan Wonotunggal.

Dalam sambutan Camat Wonotunggal mengharapkan dengan adanya musrenbang ini mampu menjawab penanggulangan kemiskinan di Kecamatan Wonotunggal, menjawab permasalahan kebutuhan masyarakat di berbagai bidang melalui adanya bantuan ke Kecamatan Wonotunggal, menjawab kelancaran distribusi pemasaran hasil pertanian dengan meningkatkan sarana prasarana seperti perbaikan akses jalan, dan mampu mensukseskan program wajib belajar 9 tahun di Kecamatan Wonotunggal.

Perwakilan DPRD Dapil V, Machrus, dalam sambutannya menghimbau kepada pemerintah daerah di Kecamatan Wonotunggal untuk melakukan pendekatan dengan legislatif yang terdapat di Dapil V agar dapat mempercepat serta meratakan pembangunan guna membuat Kecamatan Wonotunggal lebih baik.

Di akhir acara, Kasi PMKS Kecamatan Wonotunggal, Bambang Eko Purnomo, memaparkan mengenai Program Prioritas di Kecamatan Wonotunggal antara lain Pengaspalan jalan raya sigayam-kemligi, Penebingan Jalan Wates-Wonotunggal, serta pembuatan gorong-gorong jalan kabupaten di wilayah Sendang.